Чем опасен застойный простатит: осложнения болезни и советы по лечению!

Вопрос: Добрый день! Моему мужу поставили диагноз застойный простатит, подскажите, чем опасна эта форма болезни для его здоровья и потенции. Подозреваю, что началось все, когда у него полгода назад как-то часто стало пропадать желание близости, сходили недавно к врачу, а тут такое… Очень жалею, что тогда не догадалась уговорить его обратиться к врачу.

Ответ prostatanet.ru: Застойный (или конгестивный простатит) – это одна из форм заболевания предстательной железы, которое возникает из-за застоя вырабатываемого простатой секрета или снижения нормальной интенсивности кровообмена в этом органе.

Для мужчины застойный простатит опасен своими осложнениями, как на мужское здоровье, так и на потенцию. Прогрессирование заболевания приводит к тому, что опорожнение долек простаты происходит не полностью, а она все время переполнена кровью, что провоцирует возникновение воспалительных процессов и в дальнейшем может привести мужчину к эректильной дисфункции, импотенции и проблемам с мочеиспусканием.

Возможно, что у Вашего мужа это заболевание проявилось не только из-за снижения количества половых актов, дополнительным  фактором очень часто становится малоподвижный образ жизни.

Вы правильно сделали, что своевременно обратились к врачу, наряду с курсом терапии, который он назначит, рекомендуем узнать, как сделать массаж простаты мужу, чтобы иметь возможность дополнительно оказывать помощь своему супругу в преодолении болезненного застоя и лечении простатита.

Еще полезное по этой теме:

 
Важно! Хотите узнать причины Ваших проблем в половой жизни? Пройдите сейчас на нашем сайте бесплатный тест по самостоятельной диагностике (выявлению) симптомов простатита.

Обзор новостей:

  • Упражнения для потенции: простой комплекс для любого возраста!
  • Как поднять потенцию за пару часов перед свиданием — блиц-марафон!
  • Как поднять потенцию. 7 рецептов избавления от половой слабости.
  • Йога для повышения потенции. Эффективный миникомплекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *