Ученые: 21 оргазм в месяц снижают риск рака простаты на 22%!

Вероятно, среди мужчин не найдется ни одного, кто не знал бы, насколько сильно оргазм полезен для мужского здоровья. И, скорее всего, каждый, хотя бы раз, задавался вопросом: «А сколько, вообще, нужно испытывать оргазмов, чтобы поддерживать свое здоровье в норме и какие осложнения могут быть от длительного воздержания?».

Оргазм - прекрасная профилактика ослабления мужского здоровья

Оргазм — прекрасная профилактика ослабления мужского здоровья

На эти вопросы смогла ответить исследовательская группа Медицинской школы при Гарвардском университете (Harvard Medical School). В ходе своих разработок она выяснила, что регулярная эякуляция (не меньше 21 раза в течение месяца), уменьшала риск появления рака предстательной железы на 22 %.

При этом ученые делают акцент на том, что имеет важность именно эякуляция. А то, возникла ли она в результате половой близости, ночной поллюции или мастурбации, по сообщению ученых, значения не имеет. Считается, что выброс семени позволяет организму избавиться от канцерогенов, которые могут образовываться в предстательной железе, если мужчина не испытывал эякуляцию длительный период времени.

Таким образом, частота, с которой мужчина испытывает эякуляцию (выброс семени), напрямую может понижать или повышать вероятность возникновения у него рака простаты. И чем мужчина чаще имеет эякуляцию и оргазм, тем ниже его шансы приобрести это страшное заболевание.

Сообщество американских урологов еще 2003 году признали, что при отсутствии у мужчины регулярной половой близости, мастурбация является для него едва ли не единственным эффективным профилактическим способом появления и развития застойного простатита.

Спустя 5 лет, в 2008 году и группа австралийских ученых, проводя исследования по выявлению факторов противодействующих развитию рака предстательной железы, заявили, что мастурбация дает возможность мужчине заметно снизить риск возникновения рака простаты.

Однако, в Ноттингемском университете ученые в 2013 году выразили научное мнение, что чрезмерно активная половая жизнь, наоборот, может спровоцировать у мужчины появление рака предстательной железы. Но в их сообщении подчеркивается, что имеется в виду именно повышенная любвеобильность и частая смена партнеров.

Таким образом, чтобы существенно снизить риск возникновения рака простаты мужчина должен регулярно испытывать оргазм с эякуляцией, даже путем искусственной симуляции полового акта.

Еще полезное по этой теме:

 
Важно! Хотите узнать причины Ваших проблем в половой жизни? Пройдите сейчас на нашем сайте бесплатный тест по самостоятельной диагностике (выявлению) симптомов простатита.

Обзор новостей:

  • Упражнения для потенции: простой комплекс для любого возраста!
  • Как поднять потенцию за пару часов перед свиданием — блиц-марафон!
  • Как поднять потенцию. 7 рецептов избавления от половой слабости.
  • Йога для повышения потенции. Эффективный миникомплекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *